В Нидерландах строится судно на российских солнечных элементах

26.03.2019

Гетероструктурные солнечные ячейки производства российской компании «Хевел» c эффективностью 23,1% будут использованы при строительстве морского солнечного судна.

Элементы совокупной мощностью 6 кВт установят на солнечном тримаране – морском судне с тремя корпусами, разработку которого ведёт команда Дельфтского технического университета в Нидерландах. Тримаран создаётся для плавания по открытому морю и будет спущен на воду ближе к лету.

На этом судне команда Дельфтского технического университета планирует побить мировой рекорд скорости в ходе международных соревнований солнечных судов, которые пройдут 2-6 июля в Монако.

Группа «Хевел» уже участвовала в разработке проектов «солнечного» водного транспорта. В прошлом году на воду был спущен первый катамаран с российскими солнечными элементами, который в ходе экспедиции «Эковолна» преодолел более 5 тыс. км от Балтики до Каспия по Неве, Оке, Волге и Каме. Кроме того, гетероструктурные ячейки «Хевел» установлены на беспилотном судне, разработанном студентами Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Источник: Энергетика и промышленность России

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
220053, Беларусь, Минск, ул. Кирова 19 пом 11/Нтел. (+375 29) 682-20-72 e-mail: 6822072@gmail.com